18-08-2017

SCL Turnerinnen zur Landesmeisterschaft in Gera

Geschrieben von HS am 23.06.17 um 9:25 Uhr • Kommentare (0) • Artikel lesen

Kategorie: Abteilung Turnen

Insgesamt 40 Turnerinnen aus den thüringischen Turn- und Sportvereinen TV Gera,TSV Meiningen, TsG Jena, FT 1990 Eisenach, TV Waltershausen, SV Glückauf Sondershausen , MTV 1860 und SC Leinefelde 1912 e.V. hatten sich für das Landesfinale in der Otto- Dix- Stadt qualifiziert.

Fünf Nachwuchsturnerinnen der Abteilung Turnen nahmen unter ihrer Trainerin Ines Rittgarn und Betreuerin Isabel Friede an der Meisterschaft der AK 10/11 im Gerätturnen im Turnzentrum Gera teil. Unsere fünf Mädchen boten an den vier Geräten Sprung, Stufenbarren, Schwebebalken und Boden gute bis sehr gute Leistungen.
Mia Bode erzielte beim Sprung mit 15,25 Punkten sogar die zweithöchste Bewertung aller 40 Teilnehmerinnen. Unsere Mädchen müssen aber am Schwebebalken zukünftig noch intensiver üben, um einige Elemente, wie Handstand und Standwaage zu verbessern, um zukünftig höhere Punktabzüge zu vermeiden.
Bei einer inoffiziellen Gesamtwertung hätten unsere  Mädchen hinter den leistungsstärksten Turnerinnen aus Gera in der Mannschaftswertung Platz zwei erreichen können. Die Thüringer Mannschaftsmeisterschaften werden im zweiten Halbjahr, am 11. November in Rudolstadt ausgetragen.
Alle  Turnerinnen des SC Leinefelde nutzen die  Sommerferien für eine sportliche Pause, bevor es dann mit Schulbeginn, am 14.08.17, weitergeht.

Nachfolgende Ergebnisse unserer Turnerinnen:

6. Platz       Jolina Seidel           58,20 Pkt.
                      9. Platz       Isabella Orlob         57,85 Pkt.
                    11. Platz       Mia Bode                57,40 Pkt.
                    14. Platz       Jule Varges             57,05 Pkt.
                    19. Platz       Ida Albrecht            55,05 Pkt.

Bild Bild

Bild Bild

3503 Views • Kategorien: Abteilung Turnen
« Cheftrainer Thomas Rosenbrock: "Langfristig möchten wir in die Thüringenliga zurück" » Zurück zur Übersicht « Erfolgreiche Kreisjugendspiele für Leinefelder Turnerinnen »