20-10-2017

Turnen open air im Leinefelder Stadion

Geschrieben von HS am 14.09.17 um 15:13 Uhr • Kommentare (0) • Artikel lesen

Kategorie: Abteilung Turnen

Unter dem Motto "Sport frei- sei dabei!" stellten sich am Samstag, den 19.08.2017 die engagiertesten Abteilungen des SCL, darunter die Sportarten Kegeln, Schwimmen, Volleyball, Leichtathletik und Turnen, im Leinefelder Stadion vor. Neben kleinen Darbietungen bot der Tag den Interessierten die Möglichkeit, sich an verschiedenen Stationen auszuprobieren, Informationen der Trainer einzuholen sowie an kleinen Matches teilzunehmen.

Ein Erlebnis war das Sportfest auch für unsere Mädchen von der Abteilung Turnen. Eine Sportart, welche aufgrund der Turngeräte sonst eher an eine Turnhalle gebunden ist an der frischen Luft auszuüben, war eine willkommene Abwechslung zum gewohnten Trainingsablauf. "Wie soll denn bloß der Stufenbarren zum Stehen gebracht werden???" Dies fragten sich nicht nur die Turnerinnen! Kein Problem für Trainer Helmut Seidemann, welcher mit genügend Werkzeug anrückte. Nach anfänglichen Entwirrungsversuchen war es geschafft und der Barren stand wie eine Eins. Auch wenn er unter freiem Himmel gleich noch höher aussieht als in der Turnhalle und die vom Turnverein Dingelstädt geliehene Airtrackbahn schon mal bei Wind Flügel bekommt, machte diese Trainingseinheit an der frischen Luft besonders viel Spaß. Animiert durch die Zuschauer und die gute Stimmung trauten sich unsere Mädchen verschiedenste Sprünge und Kombinationen. Rundum war es für die Turnerinnen ein gelungener Auftritt!

Wir hoffen, bald zahlreiche neue Sportinteressierte im Verein bzw. beim Turnen begrüßen zu dürfen!

Bild Bild

2684 Views • Kategorien: Abteilung Turnen
« Trainingslager Otterndorf » Zurück zur Übersicht « Enrico Schmalstieg fordert einen Dreier »

hinzufügen